춘장을 이용한 짜장 소스를 가루분말화하여 만든 제품이지만, 라면의 식감이 짜장면의 면발과 다르고, 소스 맛도 미묘하게 다르기 때문에 결과적으로 짜장면 맛과는 거리가 멀어졌다. 대신 이른바 짜파게티맛이라는 독자적인 맛을 구현했다는 평가를 듣는다. 또한 실력 없는 중국집의 못 만든 짜장면보다 맛있는 경우도 있다는 평이 있다
맵지도 않고 대중적인 맛이기에 외국인들도 선호하는 편이고 일본에서도 짜파게티는 한인타운 중심으로 판매를 하고 있다. 김치를 얹어 먹으면 맛있다. 일반적인 짜장면에 비해 말로 설명하기 미묘한 단맛+신맛의 조화가 특징이다. 스파게티 느낌이라는 이들도 있다.
중국집 짜장면을 먹느니 짜파게티를 끓여먹고 만다며 이쪽만 주야장천 고집하는 사람이 있는가 하면 싫어하는 사람은 카라멜 맛 짜장이라고 깐다. 예민한 경우 쓴맛이 느껴지기도 한다. 아쉽게도 요즘은 맛이 예전에 비해 싱거워졌다는 인식이 있어 짜파게티 대신 팔도 짜장면이나 북경짜장처럼 맛이 좀 더 진하거나 본래 춘장의 맛에 가까운 짜장라면을 찾기도 한다.
일반적으로 너구리나 신라면을 먹지만..그래도 짜장라면 하나 있으면 별미로 종종 먹을 수 있죠. 그 중 가장 최애 짜장라면은 올리브짜파게티!! 멀티5개입으로 가성비 있게 구입하였네요.잘 먹었습니다. 감사합니다.(옥션)
아이들이랑 짜파게티 좋아해서 주말엔 자주 해먹어요,짜장면 시켜 먹으면 기름기가 넘나 많아 느끼해서 짜파게티 해먹으면 따끈하니 더 맛있어요, 오이랑 양파 같이 곁들여 계란 후라이 올려 먹거든요, 쿠폰 적용해서 저렴하게 잘 구매했구요, 배송도 튼튼하게 잘 왔어요(G마켓)
짜파게티는 언제 먹어도 진리지만 그중에서도 고기랑 양파넣고 볶아서 굴소스 티스푼으로 한술 진간장 한술, 설탕티스푼 한술 넣고 물 400ml넣고 졸여준다음 달걀프라이 올라고 고춧거루 넣고 완성면먼저먹고 남은 국물로 밥까지 비벼먹으면 정말 최고입니다(옥션)
고기와 함께 먹으면 맛있다고 주문해서 먹어봤더니 별미로 맛있게 먹었답니다.짜파구리를 먹고 싶어해 너구리도 주문했어요. 섞어서 먹어보니 단짠한 맛이네요.추천합니다. 드셔보세요(11번가)
위와 같은 반응들의 후기가 있습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.