원료가 단백질이 풍부한 식물인 콩이기 때문에, 양질의 식물성 단백질이 풍부하고 소화 흡수율이 콩 가공품 중 간장 다음으로 높다. 그렇지만 간장은 높은 염분과 강한 향미 때문에 먹는 양과 방법이 제한되는 걸 감안하면, 콩의 단백질을 가장 건강하며 효과적으로 섭취하는 방법은 두부라고 해도 과언이 아니다.
두부는 고단백 식품으로 100% 식물성 단백질로 텝타이드 성분이 혈압 억제에 도움을 주며, 리놀레산 성분이 콜레스테롤 수치를 낮게 해 주어서 혈관 질환을 예방 및 치료할 수 있는 식품이다. 또 익혀도 비교적 딱딱하고 특유의 냄새 때문에 호불호가 갈리는 원래의 콩과 달리 식감이 부드럽고 향도 그닥 강하지 않아 많이 먹기 용이하다. 또 콩보다 흡수율이 높아 소화가 잘되고 칼로리도 낮고 단백질이 풍부해서 다이어트 식품으로도 많이 이용된다. 특히 위장에 들어간 이후 (식물성 식품 중에서는) 압도적인 포만감을 자랑하는 음식이라 가장 많이 애용한다.
또한 두부 단백질에는 두피에 좋은 케라틴이 함유되어 있어 탈모 예방에도 도움이 된다. 두부샐러드와 검은콩 두유의 조합은 최고의 탈모 방지 조합이라 불릴정도. 그리고 두부에는 신경 세포 생성에 도움되는 레시틴 성분이 있어, 뇌 건강에도 도움이 된다.
곰곰 유기농 두부의 사용후기를 봅니다.
다들 그러시겠지만 저는 제품을 비교하고 구매를 결정 하기전에 최우선으로 고려하는 부분이 제품의 질과 가성비인데요, 일단 가격적인 부분은 비슷한 제품과 비교하였을때 용량대비 메리트 있다는 생각이 들어 추천 할만 합니다.
음…. 두부의 맛은 거기서 거기라 딱히 할말은 없는것 같은데ㅋㅋㅋ 굳이 장점을 이야기 하자면 요 두부는 높이가 적당해서 큼직큼직하게 썰어 요리할때 좋은것 같구요,생각보다 단단한편이라 구워 먹거나 찌개용으로 요리할때 원형 유지가 그나마 잘 되는 편입니다ㅎㅎ
양도 좋고 가격도 좋아서 곰곰 유기농 두부를 자주 구입해서 맛있게 먹고 있습니다.무엇보다 유기농 콩으로 만들어진 유기인증 두부로 안심하고 믿고 구입을 하고 맛있게 먹고 있으며, 찌개나 부침겸용 두부라서 다양하게 활용을 할 수 있어서 너무 좋습니다.
초등학생 아이가 있어 계란과 두부는 자주 요리하고 있어요. 겨울방학이 2달 이여서 아이와 함께 식사하는 시간이 많아서 매번 고민하는데 어릴 때 부터 두부를 자주 해줘서 두부 요리를 좋아합니다.유기농이라 훨씬 식감 도 좋고 부드러워서 이번에 처음 주문해서 먹었는데 만족합니다.
위와 같은 반응들의 후기가 있습니다.
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.